Зачем нужны неодимовые магниты?

Зачем нужны неодимовые магниты? Многие из нас уже слышали о неодимовых магнитах, однако мало кто из нас знает, что эти магниты используются в очень многих местах, а не только для остановки счетчиков. Магниты неодимовые состоят из неодима, железа, бора и ряда других засекреченных компонентов. Магнитные свойства NdFeB в болеее чем 10 раз превосходят обычные магниты из феррита.

Зачем нужны неодимовые магнитыМы можем найти неодимовый магнит в своем жестком диске, в управлении считывающих линз CD приводов, ветро-генераторах, а также в подвеске генераторов для увеличения КПД путем снижения силы трения.

Одно из областей применения магнитов – омагничивание топлива перед подачей в двигатель, а также омагничивание воды. Такие магниты неодимовые вы можете приобрести. Нельзя обойтись без неодимовых магнитов и при магнитной сепарации зерна.

Также вы найдете неодимовый магнит, расковыряв свои наушники или аккустическую систему. Целые толпы кладоискатетелей ищут старинные артефакты с помощью поисковых магнитов.

Фиксация мебельных дверей, чистка стекол аквариумов, балконов и других труднодоступных поверхностей была бы очень проблематичной без неодимовых магнитов. Неодимовые магниты Кольца купить дешево с доставкой с легкостью передают вращающий момент «через» стенку.

Разберите свой холодильник или какую-нибудь охранную сигнализацию, и вы увидите там неодимовые магниты и герконовые датчики положения.

Если вам нужно определить угловое положение или угловую скорость вал, вам поможет неодимовый магнит с датчиком Холла.

Благодаря своим уникальным свойствам, дальнобойности и высокой силе притяжения, неодимовые магниты широко применяются для показа фокусов.

Зачем нужны неодимовые магнитыЕсть масса способов применения мощных неодимовых магнитов. Лично я купил уже с десяток магнитов просто, чтобы играть со своим семилетним сыном.

Более года неодимовый магнит на 70 кг – игрушка номер один у нас дома. На следующий день рождения сын заказал поисковый магнит на 200 кг.

Неодимовые магниты применяют в тормозных системах, герметичных муфтах, из них делают роторы двигателей и микродвигателей.

Неодимовые магниты используются как различного рода магнитные линзы для фокусировки, отклонения заряженных частиц в радиоэлектронике, в некоторых областях науки, в медицине, более подробнее смотрите на сайте magnit-klass.ru.