Замена электропроводки. Капитальный ремонт в квартире – это стихийное бедствие, хорошо знакомое многим нашим согражданам. Что же у нас входит в обязательную программу этого мероприятия? Вынос мебели с частичной выбраковкой, удаление старого напольного покрытия и, возможно, самого пола, сдирание старых обоев, демонтаж старой сантехники, межкомнатных дверей… Замена электропроводкиИ это только начало. Далее по расписанию следует замена стояков отопления, ГВС, ХВС и канализации, работы по выравниванию стен, пола и потолка, замена дверей и окон, установка новых покрытий для тех же стен, пола и потолка.

В общем, работы предостаточно. И чем старше квартира, тем с большим количеством проблем придется столкнуться. Но мы не упомянули один важный момент, который наиболее рационально приурочить к общему капитальному ремонту квартиры. Речь идет о замене старой изношенной электропроводки.

Но замена электропроводки в квартире при капитальном ремонте обязательно рекомендуется к исполнению, особенно если эта самая проводка не ремонтировалась с момента постройки дома, а дом строился еще в советскую эпоху.

А поскольку во время капитального ремонта в квартире итак предполагается изрядное количество шума, грязи и мусора, то именно на предварительном этапе, прежде чем заниматься внутренней отделкой, следует задуматься о замене электропроводки, также смотрите Липецк электрик.

 

Замена электропроводкиКонечно, при этом монтаж кабелей возможен и в коробах, но при капитальном ремонте грех не воспользоваться возможностью сделать аккуратную и соответствующую всем требованиям безопасности скрытую проводку.

Тем более что в этой ситуации это и будет наименее трудоемкий вариант. А это, само собой, снизит общую стоимость замены электропроводки.

Также часто бывает, что какая-то часть проводки может быть скрыта в гипсокартонных конструкциях. Это возможно, например, при установке встраиваемых точечных светильников.

Тогда проводка выполняется в трубах (в случае, если материал стен негорюч, то труба может быть из ПВХ, в том числе и гофрированная). Трубы крепятся к поверхностям стен или потолка при помощи скобок или клипс, более подробнее смотрите на сайте elektriklipetsk.ru.