Залив помещений и квартир

Залив помещений и квартир на сегодня является самым распространенным бедствием, причиняющем ущерб имуществу. При затоплении помещений страдает практически все: покрытие потолков, покрытие стен, напольные покрытия, двери, окна, мебель и бытовая техника.

Залить могут вашу собственность, но также и вы можете стать виновником залива. Если это произошло, то любой пострадавший вправе требовать возмещения убытков. Если вас затопило или вы залили соседей, необходимо вызвать ЖЭК, специалисты которого устанавливают причину залива квартиры залив москва и составляют акт осмотра. После этого вы можете обращаться в оценочную организацию.

залив помещений и квартир Между заливом и визитом оценщика для проведения осмотра должно пройти 5-10 дней. Это необходимо для того, чтоб в полной мере проявились признаки нанесенного ущерба (разводы на потолке и обоях, вздутие ламината или паркета, отслоение обоев, появление плесени или грибка)

Каждый из вас может столкнуться с подобной проблемой, когда вас затопили соседи, или же на вас поступит жалоба, что вы заливаете их.

Только как правильно действовать в подобном случае знают немногие. Давайте разберем, как правильно отреагировать на сложившуюся проблему, более подробно смотрите на zaliv-kvartiry.su.

Действия при заливе квартиры

В первую очередь, что необходимо предпринять, – это ликвидировать причину затопления. Если речь идет о соседях, то вам стоит подняться на этаж выше и проверить, есть ли кто дома. Если соседи дома и в курсе ситуации, то проблема не настолько страшна. Есть ситуации похуже, к примеру, соседи уехали в отпуск или командировку, как поступить тогда?

Вам необходимо вызвать слесаря из ЖЭУ, он в свою очередь перекроет воду в стояке многоэтажки, вопрос можно считать частично решенным, еще больший ущерб теперь вам не грозит. Если в ЖЭУ вам дозвониться не удалось, тогда не тратьте зря время, звоните сразу в аварийную службу города. Конечно, ремонтировать поломку они не станут, а вот воду перекроют очень быстро, на данном этапе именно это для вас важнее всего, подробнее на заливу квартиры юриста.

Следующим этапом следует зафиксировать факт затопления.

Затопление может произойти не только по вине ваших соседей, так что сразу набрасываться на них не спешите. Вполне вероятно, что причина всех бед в недобросовестном застройщике и ему придется отвечать за затопление. Именно поэтому так важно детально разобраться в вопросе.

Вы должны понимать, если уверены, что к затоплению соседской квартиры вы непричастны, то в обязательном порядке должны впустить соответствующую комиссию и в свое помещение для проведения ими полной проверки вашего сантехнического оборудования.

Только так вы сможете обезопасить себя от несправедливого обвинения со стороны соседей.

После составления акта происходит этап определения виновника происшествия. Тут будут рассмотрены три варианта:

Управляющая компания, ЖЭУ, ТСЖ или другие службы. Бывают случаи, когда подобные аварии происходят в процессе неких ремонтных работ, которые проводятся данными компаниями внутри вашего дома. В данной ситуации виновником станет подрядчик, которому поручено проведение данных ремонтных работ.

залив помещений и квартир Соседи. Обычно именно они являются частыми виновниками залива. Особенно часто это происходит, когда в процессе ремонта вы начинаете перестраивать и систему водоснабжения.

Застройщик. Более часто такие проблемы встречаются в новостройках, когда застройщик пытается сэкономить на строительных материалах.

В случае когда вас в акте обвинили в затоплении, будьте готовы к судебному разбирательству. Целесообразно поступить, если вы сами наймете независимого эксперта и проведете проверку состояния вашего оборудования самостоятельно.

Естественно, необходимо составить соответствующий акт, впоследствии он станет отличным аргументом при защите в суде. Наймите грамотного по заливу квартиры юриста, у которого есть практика в данных вопросах.

Всегда нужно относиться к подобным вопросам очень серьезно и заранее быть готовым к подобным ситуациям. Вы должны знать основные причины, по которым может произойти затопление.

About the author

Оставить комментарий