Железобетон. Железобетонные изделия

Железобетон — это бетон с добавлением коротких волокон, предназначенных для улучшения свойств этого материала. Его долговечность хорошо связана с долговременной динамической нагрузкой. Главной характеристикой в ​​этом случае являются критические напряжения.

Бетон считается относительно хрупким материалом при воздействии нормальных напряжений и ударных нагрузок, где прочность на растяжение составляет примерно одну десятую от его прочности на сжатие. В результате для этих характеристик бетонные изгибные элементы не могли поддерживать такие нагрузки, которые обычно имеют место в течение срока их службы. Исторически конкретный элемент армирован сплошными арматурными стержнями, чтобы выдерживать растягивающие напряжения и компенсировать отсутствие пластичности и прочности.

Кроме того, применяется стальная арматура для преодоления высоких напряжений при растяжении и напряжений сдвига в критическом месте в бетонном элементе.

железобетон Несмотря на то, что добавление стальной арматуры значительно увеличивает прочность бетона, необходимо контролировать микротрещины, чтобы получить бетон с однородными свойствами растяжения. Внедрение волокон вводится в качестве раствора для разработки бетона с повышенной прочностью на изгиб и растяжение, что является новой формой связующего вещества, которое может сочетать портландцемент с склеиванием с цементными матрицами. Волокна в наиболее общем прерывистыми, случайным образом распределены по всему цементных матриц.

Недорогой и универсальный бетон — просто лучший строительный материал для многих применений, конкретно для изготовления плит перекрытия на
заводе жби.

железобетон Истинный составной, бетон, как правило, состоит из гравия и песка — агрегата, соединенных вместе в матрице тонкого портландцемента, с металлической арматурой, обычно включаемой для прочности. Он отлично работает при сжатии, но имеет тенденцию быть хрупким и несколько слабым в растяжении. Усилие растяжения, а также пластическая усадка во время отверждения приводят к образованию трещин, которые вызывают попадание влаги, что в конечном итоге приводит к коррозии внедренного металла и возможной потере целостности по мере разрушения металла.