Едем отдыхать за границу. Во-первых, нужно определиться, в какое время года и на какой срок вы поедете. Исходите из того, что по возвращении домой реадаптация из тепла в холод проходит тяжелей и что адаптация к новым климатическим условиям у ребенка займет около двух недель, поэтому лучше выезжать в конце весны или начале лета и не меньше чем на три недели, также смотрите горящие туры.

Едем отдыхать за границуЕсли вы едете с грудным ребенком, то без помощника вам будет очень тяжело. Если помощника нет, то имеет смысл найти компанию знакомых, которые захотят поехать с вами и не будут против того, чтобы в трудную минуту прийти вам на помощь. А если и таких не найдется, то от поездки лучше отказаться.

К выбору места отдыха нужно отнестись очень серьезно. Когда вы придете в туристическую фирму, вам, конечно же, предложат очень много вариантов, которые, к сожалению, не всегда учитывают особенности отдыха с маленьким ребенком.

Узнайте заранее, есть ли прямые рейсы самолетов до выбранного места отдых за границей или же туда можно добраться только с пересадками.

 

Первое, на что нужно обратить внимание, — это количество звезд в отеле. Возможно, если вы едете без детей, можно рискнуть и остановиться в недорогом отеле, но с малышом рисковать нельзя. Хотя «звездность» гостиницы — это не основной критерий. Расспросите подробнее туристического агента об отеле, который вам понравился, поищете о нем отзывы в Интернете, поговорите с друзьями и знакомыми.

Выясните, большая ли территория у гостиницы, есть ли при ней парк или укромное местечко с тенью, где можно спрятаться в полуденную жару, далеко ли от отеля расположен пляж. В идеале пляж должен быть на территории отеля и недалеко от бассейна, поскольку маленькие дети могут просто бояться моря и отказываться плавать в нем очень долго.

Едем отдыхать за границуВ этом случае бассейн может стать альтернативой морю, хотя бы на то время, пока малыш к нему привыкнет. Мой ребенок плавает с рождения, причем в бассейне с морской водой.

Мы поехали на море, когда ему исполнилось 10 месяцев, и из четырех недель, которые мы провели на море, он только два последних дня с удовольствием барахтался в нем, хотя не отказывался играть на берегу недалеко от воды. В первые дни он просто боялся подойти к морю и все время проводил в бассейне, смотрите горящие туры на сайте www.otpusk.com.