Яндекс.Метрика
skip to Main Content
Древесный композитный материал WPC: прочный и экологически чистый

Древесный композитный материал WPC: прочный и экологически чистый

Материал WPC — это прочный древесный композит с низким влагопоглощением. Поэтому WPC особенно хорошо подходит для наружного применения: доски украшают дорожки, лестницы и фасады, балясины обеспечивают перила и балюстрады балкона.

В основном, древесный композитный материал WPC (сокращение от английских слов древесно-пластиковые композиты) состоит из измельченных древесных волокон или других растительных волокнистых материалов в полипропиленовой оболочке.

Добавление пигмента делает материал устойчивым к ультрафиолетовому излучению, а небольшое добавление фунгицидов способствует развитию грибков. Стандартизированный производственный процесс обеспечивает постоянное качество материала и длительный срок службы.

Основные преимущества древесных композитов с первого взгляда:

  • Устойчивость к насекомым, грибкам, химическим веществам, маслам, соленому воздуху, морской воде
  • Экологически чистый материал для переработки
  • Влагоотталкивающий, нет риска гниения
  • Без осколков, без взлома

Древесные композиты универсальны

материал WPCС древесным композитным материалом WPC, зеленый рай может быть создан для вашего сердца красиво, безопасно и легко ухаживать, так как он подходит как для солнечных свойств, так и для тенистых садовых уголков.

Доски для пола украшают дорожки и лестницы, веранды и террасы, места для сидения и барбекю, столбы, поручни — перила надежно защищают перила и перила балкона и подходят в качестве защиты от падения на террасе и ограждении собственности.

В соответствии с домом, деревянные композитные элементы разных оттенков. Материал из разных производственных единиц иногда проявляет небольшие цветовые различия, как натуральное дерево. Однако такие отклонения цвета обычно исчезают в течение первых недель после сборки.

Строители экономят средства на замене гнилых досок: древесный композитный материал WPC более эластичен и тяжелее дерева, что делает элементы более устойчивыми к поломкам.

Эстеты больше не обижаются на гостей, которые оставляют «неизгладимое впечатление»: поверхности WPC едва деформируются под давлением заостренных каблуков или ножек стула и быстро возвращаются к своей первоначальной форме, как только подкладка снимается.

Даже задняя мебель или царапины от толкателя снега не могут повредить поверхность.

Дети и пожилые люди безопасно передвигаются на WPC и защищены от падения из-за скольжения. Независимо от того, идет ли дождь или талая вода, брызги воды из детских бассейнов или лейки: смесь дерева и пластика остается нескользкой, и WPC может даже использоваться для создания безопасных пандусов для колясок, катков и инвалидных колясок.

Поклонникам босиком и загорающим в бассейне не нужно беспокоиться о своей коже: независимо от того, сколько они носят подкладок, одежды и поручней от WPC, свобода от осколков позволяет избежать травм. Покрытия нагреваются меньше, чем лакированная древесина, светоотражающие пигменты сохраняют древесный композит прохладным — балкон , терраса и дорожки могут быть босыми даже в летнюю жару, солнечные веранды остаются благоприятными для кожи.

Больше времени благодаря древесному композиционному материалу
Поверхности, изготовленные из ДПК, не требуют технического обслуживания и просты в уходе — время от времени достаточно очистки.

Избегайте пятен любого вида: под пластиковым детским бассейном может образовываться лиса — детский бассейн, поэтому вы должны ежедневно немного двигаться. Например, если вы освежаете мебель краской или пятнами снаружи, накройте террасу или балкон щедро толстым картоном или пластиковой пленкой.

В зависимости от региона и погодных условий, загрязнения воздуха и использования, деревянные композитные покрытия могут стать белыми, серыми или черными. Всегда сначала очищайте загрязнители сухой метлой. Только когда этой очистки недостаточно, мыть древесный композит с садовым шлангом.

Если вы хотите тщательно очистить WPC, используйте мойку высокого давления. Установите низкое давление около 100 бар и температуру воды 55 градусов по Цельсию и шприц-палубу, ступени или перила — без моющего средства. Для удаления стойких пятен нанесите подходящие чистящие средства непосредственно на светильники, дайте им поработать в течение одного часа, а затем промойте очистителем высокого давления.

Облицовка фасадов деревянными композитами

Фасадные деревянные оболочки легко монтируются, имеют симпатичный внешний вид и хорошие теплоизоляционные свойства. Однако многие проектировщики и строители опасаются, что материал «работает» и должен поддерживаться через определенные промежутки времени.

Любой, кто ценит преимущества дерева, но не хочет принимать его типичные особенности, также выберет WPC для фасада. Любой, кто желает долгого срока службы и свободы от обслуживания для облицовки, должен использовать продукты WPC, предназначенные для фасада .

Преимущества с первого взгляда:

  • Габаритные размеры: в запатентованном производственном процессе элементы изготавливаются в стандартных размерах с сохранением размеров и устойчивостью к влаге и ультрафиолетовому излучению.
  • Элементы также устойчивы к царапинам и ударам, а также устойчивы к давлению ветра. Материал устойчив к форме и морозу, не содержит трещин и осколков, не дает усадки и не деформируется. WPC огнеопасен, как дерево , но в нем нет искр или токсичных паров.
  • Не требует технического обслуживания: высококачественные древесные композиты выдерживают ветер и погоду без дополнительной обработки. Необработанные поверхности не серые. Материал не требует шлифования, покраски или покраски.
  • Универсальность: большинство производителей предлагают WPC разных цветов — некоторые с каменной структурой поверхности.
    Легко собрать : деревянные композиты быстро и легко собираются.
    Обширный: В дополнение к обычным панелям, сделанным из WPC, есть изготовленные на заказ угловые профили от некоторых изготовителей.
  • Экологичность: Облицовка фасада не содержит ПВХ, так как в основном это нетоксичный полиэтилен или полипропилен.
    Долговечный: древесный композитный материал от ведущих мировых производителей, таких как UPM, не содержит лигнина и не выцветает в отличие от обычной древесины. Цвета постоянны.
    Защита от атмосферных воздействий: чрезвычайно низкое влагопоглощение материала снижает затраты на техническое обслуживание и увеличивает срок службы.
  • Износостойкий : Хорошие древесные композиты имеют высокую ударопрочность и полностью окрашены, по крайней мере, в первом поверхностном слое. Поэтому незначительные признаки износа, возникающие при нормальном использовании, не наносят вреда материалу.
    Огнестойкость: класс огнестойкости E соответствует классу необработанной древесины.

 

Back To Top