Для чего же применяются выделенные сервера

Для чего же применяются выделенные сервера? Во-первых, они дают значительные преимущества пользователю, их арендующему. Преимуществ, на самом деле, довольно много. Самое главное — сервер и все его ресурсы фактически принадлежат одному пользователю.

выделенные сервераЭто значит, что тот может выбирать тип операционной системы, которая будет установлена на сервер, тип базы данных, устанавливать те программы, которые сочтет нужным, даже уникальные и самописные, вообще, вмешиваться в конфигурацию сервера таким образом, каким он сочтет нужным и какой более всего подходит для решения его задач.

При виртуальном хостинге все это невозможно, так как пользователь делит машинные ресурсы с другими пользователями, и вынужден подстраиваться под ту конфигурацию сервера, которую предоставляет хостер.

Также выделенный сервер может использоваться в том случае, когда сайт требует большого количества ресурсов. Еще одно преимущество – выделенный сервер дает гораздо большую уверенность в стабильной и бесперебойной работе, чем сервер, на котором расположены десятки и десятки различных аккаунтов.

Но это не единственная сфера применения выделенных серверов. Помимо удобства, решения каких-то специфических задач, максимальной подстройки под желания и требования клиента, выделенные сервера решают зачастую ряд чисто технических задач.

Например, установленная на сервере база данных может потреблять такое количество ресурсов, что сделает невозможной работу веб-приложений. Тогда ее также необходимо размещать на выделенном сервере. Зачастую выделенный сервер может использоваться для разделения размещения баз данных и веб-сервера.

выделенные сервераЕсли они будут располагаться на разных машинах, при технических работах на веб-сервере база данных будет доступна клиентам, то есть будет обеспечен бесперебойный доступ к необходимым ресурсам.

Весь лучший хостинг на одном сайте Dedicated server in Switzerland!

Еще одной задачей, которую решают выделенные сервера, является ограничение доступа, и затруднение несанкционированного доступа к информации. К примеру, злоумышленник, получивший доступ в веб-серверу, не сможет получить полноценного доступа к базам данных, если они хранятся на отдельном сервере.

About the author

Оставить комментарий