Директор ООО «Седнат» Игдеджи Седат заверил местных жителей, что не строит общежитие для гастарбайтеров

Директор ООО «Седнат» Седат Игдеджи заверил местных жителей, что не строит общежитие для гастарбайтеров. Напомним, местные жители заподозрили, что застройщик развернул на улице Геологической строительство общежития для иностранных рабочих под видом двухквартирного жилого дома, зарегистрированного на трех несовершеннолетних детей.

директор ООО "Седнат" Игдеджи Седат заверил местных жителей, что не строит общежитие для гастарбайтеровНа встрече Игдеджи Седат сообщил, что никакого общежития строить не собирается, поскольку строит частный дом, а строить общежитие по тем документам, которые ему выдала Администрация Партизанского района, он не имеет права. «Но где гарантия, что вы не поступите другим образом: например, не будете сдавать этот дом внаем своим рабочим? Они изначально нам сообщили, что «в общежитии» будет жить 60 человек», — заметила представитель инициативной группы.

Сказать сегодня точно, как будет использоваться частный дом, И. Седат не взялся. «Не знаю», — честно ответил он, добавив, что строит не один объект в Беларуси. «Если есть возможность, я строю. Потом будет понятно, как его использовать. У меня 52 фирмы в Беларуси, а вы говорите про один маленький дом, который я собираюсь строить». Юрист фирмы, в свою очередь, заметил, что И. Седат может использовать свое жилье любым образом, предусмотренным законом. «В том числе сдавать внаем».

При этом «метраж здания (400 кв. м.) не позволит жить там более чем 10 людям. Это по закону», — подчеркнул И. Седат. Он также отметил, что жители Степянки подозревают его в нелегальном строительстве безосновательно. «Но что я могу сейчас сделать, если кому-то нравится утверждать, что там будет общежитие, или казино, или бордель? — разводит он руками. – Раз уж так сложилось, то ни одного иностранца там жить вообще не будет». Это И. Седат объяснил тем, что боится межнациональных конфликтов, более подробнее смотрите на сайте http://sedat-vo.blogspot.com.by.

директор ООО "Седнат" Игдеджи Седат заверил местных жителей, что не строит общежитие для гастарбайтеровНаталья Шурыгина, в свою очередь, заметила, что опасения местных жителей появились не на пустом месте: во-первых, про общежитие говорили и сами рабочие на стройке, во-вторых, так сказали в самой фирме. Стоит заметить, что в телефонном разговоре с корреспондентом TUT.BY помощник руководителя ООО «Седнат», куда мы обратились еще до публикации материала «Жители Степянки едва не подрались с гастарбайтерами из-за «нелегального общежития», сообщила, что строится общежитие для таджиков, узбеков и других национальностей. Причем, уверили нас, жить они все будут абсолютно легально – с краткосрочными или долгосрочными визами.