Для тех родителей, которые ждут первенца, вопрос выбора коляски обычно достаточно сложный, ведь на рынке представлен огромный модельный ряд. Как разобраться во всем этом разнообразии? Для начала надо определиться с типом коляски, которая нам необходима.

Выбираем тип коляски

коляскиОбычно выделяют два основных типа колясок: коляски-люльки и прогулочные коляски. Какую выбрать? Если мы говорим о выборе коляски для новорожденного, то это автоматически сужает зону поиска до колясок-люлек, так как прогулочные предназначены для малышей постарше, которые уже умеют сидеть самостоятельно.

Итак, коляска-люлька — это колыбель на колесах. Так как новорожденный большую часть времени на прогулках спит, то основная задача такой коляски – обеспечивать ему комфортный и безопасный сон. Для этого летняя коляска должна обладать мягкой амортизацией, высокой маневренностью, удобной и прочной люлькой. По желанию можно присмотреть модели с регулируемым подголовником.

Амортизация. Следует обратить внимание на то, чтобы ход анекс коляски был мягким, похожим на укачивание в колыбельке, иначе прогулка будет больше похожа на тряску по брусчатке. Это зависит от конструкции рамы коляски. Коляски-люльки обычно обладают лучшей амортизацией, чем другие типы колясок, также смотрите где купить коляску anex.

 

Маневренность и проходимость. Даже если вы живете в городе, не стоит рассчитывать, что коляске предстоит ездить только по ровным дорогам. Бордюры, ямы, люки, лестницы, езда по пересеченной местности – с этим предстоит иметь дело каждой мамочке. А потому способность коляски преодолевать такие препятствия имеет крайне важное значение.

коляскиЗа проходимость коляски отвечают колеса, а потому на них стоит обратить особое внимание. Различаются колеса по размеру, материалу, из которого они изготовлены (резиновые или пластмассовые), бывают двойные или одинарные. Колес у коляски может быть от трех до восьми. Возможны варианты со сдвоенными колесами.

Выбор колес зависит от того, в каких условиях предстоит эксплуатировать коляску. К примеру, если ваш малыш родился осенью, то лучше обратить внимание на большие колеса с шипами или высоким рисунком протектора, металлическими спицами, так как они обеспечат лучшую проходимость по снегу и высокую надежность.

Но при этом добавят веса и уменьшат маневренность. Колеса коляски-люльки, как правило, не вращаются вокруг своей оси, что несколько снижает их маневренность по сравнению с другими типами колясок, более подробнее смотрите на сайте http://babycome.ru/.