Детские коляски, как выбрать коляску. Как правило, детские коляски значится первым пунктом в списке приданого для ребёнка. Однако отсутствие опыта делает выбор «транспортного средства» затруднительным. И только тогда, когда мамочке случится самой поднимать купленную коляску на третий этаж, потому, как в лифт она не входит или буквально тащить ее за собой снежной зимой по сугробам, все недостатки обнаружатся. Поэтому вопросу «какую коляску выбрать для новорожденного ребёнка» нужно уделить должное внимание.

Как выбрать коляску для новорожденного: типы колясок

детские коляски, как выбрать коляскуПри выборе детские коляски 2 в 1 для новорожденного важно помнить о том, что кроха ещё не может долгое время находиться в вертикальном положении или сидеть (это возможно с 6 месяцев), а значит, для новорожденного подойдёт «лежачий» вариант.

Особенностью колясок для новорожденных является ровная горизонтальная поверхность. Если поверхность с буграми или впадинами (например, это наблюдается у колясок с люльками), нужно подстелить жёсткий матрасик.

Как выбрать коляску для новорожденного: «трансформер» (универсальная коляска) или «классика»?
Наверняка Вы слышали такие термины, как коляска-«трансформер» (или универсальная коляска) или коляска-«классика». Каковы их отличия и какую из них лучше выбрать? Давайте разбираться.

 

Оба варианта по своему хороши. «Трансформер» (или универсальная коляска) из варианта «лежа» легко превращается в прогулочный — «сидя». При этом можно отстегнуть и убрать все лишнее, этим, кстати, максимально облегчив коляску, а так же приделать «недостающие» детали.

У такой модели «внедорожника» ручка перекидывается с одной стороны на другую. Вам не составит труда развернуть коляску против ветра, повернув кроху лицом к себе или, наоборот, предоставить чаду полный обзор местности. Коляска-«трансформер», что называется, на все случаи жизни.

детские коляски, как выбрать коляскуКроме того, она складывается и не занимает много места. Итак, «коляска — трансформер» отлично подойдёт для Вас и порадует многофункциональностью, но есть несколько «но».

Это большой вес и плохая маневренность, а также такая коляска не очень высокая и высоким родителям с ней будет тяжеловато. В люльке поверхность неровная, но это легко исправить с помощью жёсткого матрасика, более подробнее смотрите на сайте alatrade.kz.