Город Зноймо (Znojmo)

Чехия – поразительная страна, где каждый уголок готов предложить путешественникам незабываемый отдых, неповторимые виды и экскурс в историю. Где бы вы не остановились и куда бы не поехали, будь то оживленно-шумный мегаполис или тихий провинциальный городок, вас ждет увлекательное путешествие. город Зноймо (Znojmo)Город Зноймо (Znojmo), по немецки Цнайм (Znaim), в Чехии стоит на реке Дые (Dyje, нем. Тайя – Thaya), всего в восьми километрах от границы с Австрией. Туристы, которые останавливаются в отелях Зноймо, могут взять автомобиль напрокат http://www.rentalcarsznojmo.com/ и съездить в Австрию на экскурсии. В окрестностях города много садов и винодельческих хозяйств. Во время ежегодного сбора винограда в Зноймо съезжаются тысячи туристов.

Неизменна ассоциация Чехии с пивом. Еще в Южно-моравском крае недалеко от границы с Австрией на берегу реки Дие расположился городок Зноймо – старочешский город, который негласно именуют винным центром страны. Местный климат позволяет выращивать, раскинувшиеся многочисленные виноградники. Каждый год в начале сентября проходит традиционный фестиваль виноделия, который неизменно собирает толпы туристов. В его рамки включены дегустация напитка богов, рыцарские бои, ремесленные ярмарки и завершающий знаменательное событие фейерверк.

В Зноймо можно познакомиться со старинными историческими памятниками. Все они представляют большую культурную ценность и находятся под охраной государства. Неспешно пройтись по тропам национального парка, осматривая его природные красоты и спуститься в пещерные лабиринты, которые протянулись на многие километры, сменить обстановку и проехать в соседнюю Австрию на экскурсию – все это позволит вам сделать чешский Зноймо.

Отдохнуть на лоне девственной природы, насладиться незабываемыми пейзажами приглашает Национальный парк Подыйе, проехать к которому вы сможет на арендованном в znojmo akce авто. Для передвижений по территории парка можно выбрать приемлемый для вас способ: пешие прогулки или велосипедный заезд. Кроме всего прочего приятно удивит обилие интересных объектов. Это и полуразрушенные мельницы древних времен, причудливые по форме валуны, старинные замки.