Главное не музыкальный, а здоровый слух! Мы окружены звуками с многочисленными нюансами и характеристиками. Этот звуковой поток дает нам необходимую связь с другими людьми и нашим окружением. Снижение слуха ограничивает поступление звуковой информации, нарушает связь и мешает полному взаимодействию с миром.

Главное не музыкальный, а здоровый слух!Знаете ли вы, что каждый десятый имеет нарушение слуха? Есть мнение, что потеря слуха тесно связана с возрастными изменениями. Но это не всегда так. В наше время проблемы со слухом касаются не только старшее поколение, но и, к сожалению, совсем юных людей.

Связано это с распространенностью мощных музыкальных приборов, наушников, различными инфекциями и большой занятостью населения. Мы все чаще и чаще переносим так называемые «незначительные» вирусные инфекции «на ногах», а расплачиваемся за это нашим слухом или смотрите где записаться к лору москва.

В группе риска по потере слуха работники музыкальной индустрии, офисные работники, жители мегаполисов, люди, страдающие повышением артериального давления, сахарным диабетом и остеохондрозом шейного отдела позвоночника.
Слуховой орган делится на две части: 1) звукопроводящий аппарат — наружное и среднее ухо и 2) звуковоспринимающий аппарат — внутреннее ухо.

 

Наружное ухо необходимо нам для улавливания звуковой информации и направления звука к барабанной перепонке. Барабанная перепонка передает информацию от наружного уха к среднему, также смотрите где записаться к дерматологу.

Среднее ухо представляет собой барабанную полость с 3 слуховыми косточками: молоточком, стремечком и наковальней. Барабанная полость заполнена воздухом: выравнивание давления в барабанной полости происходит через евстахиеву трубу, соединяющую ее с полостью носоглотки.

Главное не музыкальный, а здоровый слух!Звуковая волна попадает с барабанной перепонки на молоточек, от молоточка — на наковальню, от наковальни на стремечко. Звук также дополнительно усиливается посредством косточек, и через овальное окно волна попадает во внутреннее ухо.

Во внутреннем ухе находится улитка, заполненная жидкостью. На стенках улитки расположены волосковые клетки, которые умеют воспринимать звуковую волну, анализировать ее свойства и преобразовывать в соответствующий электрический импульс.

Он, в свою очередь, передается по нерву в проводящую систему мозга, доходит до височной доли, где находится центральный анализатор органа слуха, — и мы получаем информацию о звуке, который уловила ушная раковина, более подробнее смотрите на сайте clinicportal.ru.