Гибкий неон: виды и способы применения

В оформлении фасадов, рекламных вывесок неон используется не одно десятилетие. Раньше в создании конструкций применялись неоновые лампы. Техника монтажа конструкций с этими хрупкими элементами была сложной. Появление гибкого неона значительно упростило этот процесс. С его помощью можно выполнить любые декоративные украшения, воплощать в жизнь различные творческие замыслы. Светодиодный гибкий неон является более современным вариантом. Светодиоды размещаются в трубке из ПВХ. Несмотря на то, что они располагаются на определенном расстоянии друг от друга, обеспечивается эффект равномерного свечения.

У этих устройств обширный рабочий температурный диапазон: -45°C — +50°C. Поэтому они могут использоваться в помещении и на улице. У светодиодного гибкого неона несколько разновидностей. Техника различается по качеству светодиодов, яркости свечения, диаметра шнура, сложности монтажа. Это дает возможность легко выбрать вариант с учетом предназначения. Светодиодный неон может создавать постоянное свечение, также смотрите гибкий неон. Если оснастить ленту контролером, можно получить эффекты мерцания, световой волны. Это позволяет оформлять выразительные, завораживающие рекламные, праздничные оформления. Соединяются шнуры специальными устройствами – коннекторами.

Гибкий неон

Современный гибкий неон обладает идеальной устойчивостью к воздействию влаги, перепадам температуры воздуха. Поэтому материал широко применяется в уличном декоре. При помощи гибкого неона можно обозначить контуры всего здания или выделить светящимися линиями элементы фасада: окна, двери, лестницы и т.д.

 

Гибкий неон замечательно подходит для создания эффектного праздничного ландшафтного дизайна. Шнуром можно обвить колонны, фонарные столбы, деревья, уложить на лестничных ступенях, сделать светящийся контур беседки, пергол и т.д.

Этот материал незаменим в уличной рекламе. Его гибкость обеспечивает ему широкую область применения. С помощью светодиодного неона выполняются окантовки витрин, создаются надписи, логотипы, сложные композиции. Большая палитра цветов обеспечивает простор для творческой фантазии.

Светодиодный гибкий неон используется и в интерьере. При помощи таких шнуров обеспечивается дополнительная декоративная подсветка потолков. Они размещаются в подвесных конструкциях или монтируются за карнизами. Можно осветить с помощью гибкого неона и полы. Для этого необходимо использовать в определенных зонах в качестве покрытия прозрачную плитку из стекла, оргстекла высокой прочности. Из гибкого неона создаются светящиеся панно для стен, которые размещаются в торговых залах, домах.