В Симферополе построили самую большую «зелёную» стену

Уникальное строительство подходит к концу в аэропорту в Симферополе. Здесь в новом терминале главной воздушной гавани Крыма строится самая большая «зелёная» стена на европейском пространстве. симферополеЕё создают как из живых растений, так и из искусственных. Экологический проект разрабатывался в Бюро фитодизайна «Фикус» (дизайнер Марина Тутушкина). Тому же бюро поручено реализовать проект монтажа озеленительных систем в здании терминала. Озеленением снаружи здания также будет заниматься «Фикус».

Как рассказывает Марина Тутушкина, общая площадь стены превысит 1,6 тысяч квадратных метров. Высота сооружения – пятнадцать метров, длина – около 110 метров. «Зелёное» сооружение состоит из 2-х конструктивно разных элементов: один из них представляет собой искусственные растения, второй — исключительно из живой растительности. Искусственная часть стены к настоящему моменту уже полностью готова. «Живая» стена будет создаваться только после того, как в терминале будут организованы соответствующие условия.

симферополеПредставители Бюро фитодизайна «Фикус» рассказывают, что при строительстве стены использована инновационная система российского производства, включающая капельный полив и легко устанавливаемые индивидуальные модули. За настоящей растительностью предполагается организовать тщательный уход, включающий подкормку, обрезку, замену погибших растений. Этим займутся специально нанятые специалисты с соответствующей техникой.

Известно также, что на территории симферопольского аэропорта будут установлены фикусы. Как сообщается в местных средствах массовой информации, в специально смонтированных в терминале стеклянных кубах разместится тропическая и субтропическая растительность.