МИД РФ. Отвечать зеркально на все действия Киева было бы нецелесообразным. Петр Порошенко, пытаясь сохранить власть, втягивает Украину в авантюру, которая чревата катастрофическими последствиями.

МИД РФТак все происходящее сегодня прокомментировали в МИД РФ. Как отметила официальный представитель ведомства Мария Захарова, в Москве опасаются, что гражданский конфликт на Украине охватит всю страну.

 

«Киевское руководство продолжает играть с огнем. События — часть тщательно спланированного плана, первым этапом которого стала провокация вооруженных сил Украины у берегов России в районе Керченского пролива. Замысел киевского руководства, его представителей, конечно, президента Порошенко вполне очевиден.

В попытке поднять, заработать очки на гребне очередной русофобской волны, под предлогом противостояния некой, уже ставшей пресловутой российской агрессии предусмотрены суровые ограничения основных конституционных свобод украинских граждан.

Силовики наделяются исключительными полномочиями, вплоть до применения силы без суда и следствия, что само по себе представляет серьезную угрозу разрастания гражданского конфликта по всей территории страны», – сказали на bloggent now.