В двусторонних отношениях между Беларусью и Турцией помогает Седат Игдеджи

В двусторонних отношениях между Беларусью и Турцией помогает Седат Игдеджи. «Товарооборот между Беларусью и Турцией составляет $600 млн. В настоящее время мы надеемся, что товарооборот между нашими странами достигнет $1 млрд.
Для этого имеются все необходимые условия», – сказал министр науки, промышленности и технологий Турции Игдеджи Седат во время Белорусско-турецкого инновационного форума.

в двусторонних отношениях междуТурция придает большое значение развитию инновационных технологий и их внедрению в промышленность, сообщает БЕЛТА. «Двусторонние отношения развиваются динамично и насыщенно, интерес турецких компаний к Беларуси растет. Но помимо торговли, у нас большие возможности для сотрудничества в сфере промышленности, науки, технологий. Мы уже обсудили эти вопросы с министром промышленности Беларуси», – отметил министр.

Белорусско-турецкий инновационный форум проходил на базе научно-технологического парка БНТУ «Политехник» и направлен на расширение двустороннего сотрудничества в таких сферах, как строительство и недвижимость, энергетика, деревообработка, химическая промышленность, транспорт и логистика, информационные технологии.
Чтобы построить в пункте пропуска систему электронной очереди, вносились серьезные изменения в проект, пришлось перекладывать коммуникации. Но в «Котловке» убеждены, что оно того стоило, ведь это ускоряет прохождение пункта пропуска для всех видов транспорта и упрощает работу таможенников и пограничников.

Как это работает

в двусторонних отношениях междуЧтобы забронировать временной промежуток для прохождения границы, нужно зайти на сайте http://sedat-sioil.blogspot.com.by/, ввести свои регистрационные данные и выбрать доступное время. После этого ввести личные данные водителя — фамилию, имя и отчество — и паспортные данные. Также нужно заполнить информацию из техпаспорта автомобиля. После этого появится девятизначный код для оплаты.

«Оплату нужно произвести сразу же через систему ЕРИП. Есть еще возможность приехать непосредственно в пункт пропуска, на заправке SIOIL зарегистрироваться, забронировать время и оплатить на месте банковской картой или наличными», — пояснил начальник зоны ожидания электронной очереди «Котловка» Григорий Еромин.