Выгодно ли приобретать квартиру с готовой отделкой в новостройке

Выгодно ли приобретать квартиру в новостройке. Последний год, оказавшийся довольно сложным для первичного рынка недвижимости, заставил россиян скорректировать предпочтения в сторону оптимизации расходов. Так, дольщики стали чаще интересоваться квартирами с готовой отделкой, чего не наблюдалось в течение долгих лет инвестиционного бума.

новостройкеМы привыкли приобретать «коробки» без внутренней отделки и доводить их «до ума» собственными силами. На это уходило еще от шести до 12 месяцев, прежде чем квартира становилась пригодной для жизни. С началом кризиса многие покупатели были вынуждены пересмотреть свои планы.

Ремонт за собственные деньги превратился для них в неподъемную задачу, что привело к повышению спроса на такую услугу, как отделка от застройщика. Для многих компаний это стало хорошей возможностью повысить собственную конкурентоспособность и расширить спектр предложения.

Девелоперы начали нарабатывать опыт продажи квартир в Самаре жк с отделкой в пору предыдущего кризиса 2008-2009 годов. Тогда спрос на недвижимость значительно просел, что заставило строителей подыскивать новые форматы привлечения клиентов. Наряду с квартирами без отделки компании стали предлагать жилье с готовыми интерьерами.

Чтобы не отпугнуть покупателей унылым однообразием, разрабатываются несколько типовых вариантов дизайна, например, классический, модерн, арт-деко и авангард. Обычно вся разница заключается в расцветке обоев и рисунке плитки, зато дает возможность избежать совсем уж казарменной одинаковости, также смотрите новостройки Самара.

Застройщики стараются найти золотую середину между стоимостью ремонта и качеством работ и материалов. Оптимизации расходов на ремонт удается добиться прежде всего за счет прямого сотрудничества с производителями отделочных материалов и техники, дизайнерскими студиями.

Получая значительные дисконты за оптовые покупки, компаниям удается создать демократичный стандарт, который удовлетворяет основным требованиям заказчика.

Специалисты отмечают, что оптимальная стоимость одного квадратного метра ремонта от застройщика составляет 8-10 тысяч рублей. При более высоких расценках покупатели начинают отказываться от опции, предпочитая приводить квартиру в порядок самостоятельно.

На сегодняшний день жилье продается на разных уровнях готовности – от голого периметра будущей квартиры с едва намеченными контурами будущих комнат до полностью отделанного «гнездышка», куда можно хоть завтра переселяться с детьми и кошками.

новостройкеТак называемая «черновая отделка» на самом деле означает почти полное отсутствие отделки, что характерно для квартир со свободной планировкой. Из необходимых для жизни опций присутствуют только дверь, пластиковые стеклопакеты и система отопления.

Покупателям придется за свой счет сооружать межкомнатные перегородки, делать стяжку пола, монтировать потолки, разводить инженерные коммуникации, выравнивать стены и т. д. После того, как эти работы будут завершены, можно говорить о том, что квартира готова для чистовой отделки.

Некоторые застройщики берут этот этап на себя и включают предремонтную подготовку в стоимость квартиры, более подробнее смотрите на сайте https://new-samara.ru/.

Оставить комментарий