Яндекс.Метрика
skip to Main Content
Меню
Как выбрать слинг-шарф

Как выбрать слинг-шарф

Как вы уже знаете, слинги-шарфы бывают сотканы разными плетениями. На сегодняшний день при выборе слинга имеет значение не столько плетение , сколько эластичность самой ткани.

Современные производители предлагают нам большое разнообразие фактур, составов, толщин и плотностей. И самое главное неудобство заключается в том, что для того, чтобы понять какой же этот слинг по характеристикам, необходимо его потрогать. Мы постараемся словами этой статьи дать вам возможность “ощутить на пальцах” каждый слинг.

Слинги отличаются по толщине:

  • толстые
  • средние
  • тонкие

По плотности:

  • плотные
  • рыхлые

По плетению:

  • двойная диагональ
  • алмаз
  • жаккард
  • ёлка

Если раньше слинги могли чётко отличаться по плетению, и считалось, что, например, жаккарды — это тонкие атласы или очень провисающая геометрия типа Didymos Indio, а двойная диагональ — плотная “рабочая лошадка”, то сегодня это не так.

Встречаются как плотные толстые жаккарды, так и тонкие провисающие полосы (двойная диагональ), так и совсем не цепкие алмазы. Но зачем нам нужны знания этих характеристик?

слинг шарфОни нужны только для того, чтобы понимать как данный конкретный слинг шарф будет вести себя во время прогулки, а также какую технику намотки КНК (крест над карманом) лучше выбрать для данного слинга.

К таким слингам относятся любые тонкие шарфы, плоские жаккарды (на ощупь рисунок не фактурный, гладкий), мягкие ёлки и жаккарды мелкого геометрического узора. Большинство слингов алмазного переплетения нитей также заметно провисают по диагонали и тоже относятся к категории таких шарфов, которые наматываются не по бортам, а всем полотнищем.

Алмазы отличаются по цепкости ткани — у некоторых производителей эти мелкие ромбики алмазов на ощупь будто «выбиты» и их текстура очень ощущается под пальцами — такие ткани слингов более цепкие в намотке.

Но есть и плотские алмазы, которые ведут себя в намотке как обычные плоские жаккарды. Используйте для таких слингов-шарфов технику намотки КНК с фиксацией целым полотнищем.

Если же вы используете другие намотки — в процессе прогулки периодически проверяйте положение ребёнка и равномерность притяжения ребёнка слингом к вам в области плечевого пояса, спины и бедёр.

Не допускайте ситуации, когда ребёнок висит на подколенках, распределяйте натяжение ткани слинга по ребёнку равномерно и при необходимости поправляйте его.

 

Back To Top