Какой толщины должна быть металлочерепица? Этот интерес далеко не праздный, а самый что ни на есть насущный, так как сегодня на рынке каких только предложений нет. толщиныНачиная от 0,35 до 0,6 (но это действительно большая редкость).В России в подавляющем большинстве для производства металлочерепицы применяется сталь толщиной 0,4–0,6 мм. 0,35 для редких «гурманов», для которых цена превыше всего, а там хоть трава не расти.

Особенно этим грешат недобросовестные подрядчики: когда здание подведено под крышу, денег не остается ни на что, поэтому соблазнительно желание сэкономить именно на кровельном материале, также смотрите спб ремонт кровли.

Утверждение, чем толще, тем лучше, тоже не совсем соответствует действительности. Здесь не нужно бросаться в крайности. Разберемся по каждой толщине. Причем речь будем вести о фактической толщине металла, а не задекларированной в документах производителем.

Потому что согласно тому же ГОСТу на металл допускается отклонение толщины металла до 0,06 мм, т.е. по факту заявленная сталь 0,45 мм может иметь толщину 0,39 мм!

Металлочерепица толщиной 0,4 мм может быть использована только на фальш-кровлях и декоративных козырьках, на которых не будет скапливаться снег. Для длинных скатов – свыше 2,5 метров закрывать одним листом вообще проблематично, так как такой лист легко деформируется при монтаже и подъеме. После этого никакие стыки не сойдутся.

 

Кроля кровель с уклоном более 30 градусов вполне подойдет и толщина 0,45 мм (гарантированная фактическая толщина, а не по ГОСТу). НА меньших уклонах кровли такой металл не будет выдерживать снеговой нагрузки.

Его можно достаточно легко повредить в процессе монтажа, также высока вероятность нарушения геометрии листов во время транспортировки и подъема на кровлю и как следствие – стыки между листами не сойдутся на крыше, также смотрите мойка фасада.

Шаг обрешетки под металлочерепицу всегда совпадает с длиной волны выбранного профиля. Самый распространенный шаг составляет 350 мм.

толщины

Сам материал опирается на деревянную подконструкцию исключительно нижней точкой прогиба волны, поэтому целесообразности делать сплошной обрешетник для увеличения несущей способности кровельного материла нет.

Именно поэтому выбор более тонкого металла для металлочерепицы с целью сэкономить и компенсировать потерю жесткости кровельного материала за счет сплошного обрешетника не имеет никакого смысла, более подробнее смотрите на сайте https://spbeverest.ru.