Вложение денег в виски выгоднее, чем в золото

Вложение денег в виски. В качестве примера удачного вложения приводится недавняя продажа пятидесятилетнего японского сингмолта Yamazaki за триста с лишним тысяч долларов на аукционе в Гонконге. Ожидали за него выручить почти в два раза меньше.вложение денег в вискиТак, за 2017-й год только в Британии на аукционах было продано восемьдесят восемь тысяч бутылок виски, за которые было выручено двадцать пять миллионов фунтов. Особо ценные экземпляры продавались по семьдесят – сто тысяч фунтов.

Между тем, большая часть виски продаётся по доступной цене в триста – четыреста фунтов за бутылку. Количество подобных бутылок растёт, цена регулярно повышается. Причём, многие из этих экземпляров достаточно просто приобрести, потом их надо как следует запрятать, и не пройдёт и десяти лет, как бутылка станет золотой, также смотрите где купить алкогольную лицензию.

Например, Johnnie Walker Blue Label. В его купаж входят спирты с мёртвых винокурен. Соответственно, каждая серия виски не повторяется, и при наличии достаточного количества терпения на этом можно заработать.
Вариант подороже – The Last Drop. Две подруги скупают спирты с закрывшихся винокурен и, упаковав, продают.

Покупатель точно знает, сколько бутылок этого напитка осталось. Цены начинаются с тысячи фунтов, но есть пятидесятимиллилитровые пробники.

Закупоренная бутылка виски легко хранится сто лет без ущерба для качества (в отличие от некрепкого вина), главное, не забыть куда запрятал, и иметь терпение не протестировать её пораньше, также смотрите где найти по выгодной цене лицензия на алкоголь.

Расскажем отдельно про японский виски Karuizawa. Винокурня, производящая его, закрыта в двухтысячном году, в мире осталось всего двести девяносто бутылок разных годов. В апреле этого года одна из них (1960-го года) была продана за сто тысяч фунтов.

вложение денег в виски

По росту цен на этот виски отслеживают динамику всего рынка. Был даже придуман индекс роста — RWK (Rare Whisky Karuizawa), с помощью которого можно эту динамику наглядно представить. С 2015-го года рост цены составил семьдесят пять процентов.

Конечно, не все бутылки будут так быстро расти, но подобный рост показывает, что люди располагают средствами и желанием приобретать виски.

Кстати, пару месяцев назад во Франции ограбили магазин элитного виски, сперев оттуда среди прочего одну бутылку Karuizawa.

По мнению экспертов, продать официально эту бутылку невозможно, но похоже, есть коллекционеры, которых это не останавливает, более подробнее смотрите на сайте pravovoistatus.ru.