Ваш интерьер: дизайн интерьеров ультрафиолетовый оттенок. Да, на первый взгляд, это абсолютно футуристический, космический и такой нереальный оттенок. У некоторых он ассоциируется с магией, сказкой и волшебством. Кажется, в природе ультрафиолет не встретишь, но это не так. дизайн интерьеров ультрафиолетовый оттенокЭто цвет загадочного камня аметиста, это оттенок в букете цветов (гортензия, ирис и проч.), это один из цветов, которым переливаются перья экзотических птиц, в том числе, крошечной колибри. Поэтому Ультрафиолет нельзя назвать синтетическим, неестественным и неприродным.

Вызывающим, провокационным, необычным – да. В основе этого оттенка смешаны кобальт, пурпур и ультрамариновый тона. Это по-настоящему гремучая смесь. Но, что удивительно, при грамотном обращении, в дизайн проекта он не будет казаться слишком давящим либо вычурным.

Напротив, он может стать прекрасным акцентом, настраивающим на умиротворение, гармонию и творческое настроение. Главное, что нужно иметь, применяя данный цвет в интерьере, это чувство меры. Использовать ультрафиолет необходимо дозированно, поскольку в больших количествах он может оказывать угнетающее влияние на психику. А локально он придаст оформлению интерьера ту самую стильную, завораживающую изюминку, также смотрите подольск дизайн интерьера.

 

Также специалисты рекомендуют задействовать его в хорошо освещенных помещениях и комбинировать ультрафиолетовый оттенок с теплыми тонами – тогда он будет казаться более естественным и живым. Если вы боитесь, что ультрафиолетовый оттенок сделает ваш интерьер мрачным и визуально утяжелит его, то обязательно попробуйте использовать его в сопровождении белого цвета.

дизайн интерьеров ультрафиолетовый оттенокТак, ультрафиолет раскроется с самой легкой и теплой стороны, а само сочетание смотрится чисто и очень стильно. Эффектно и дорого смотрится сочетание белого, ультрафиолетового и желтого. При этом, разумеется, белый выступает фоновым, а желтый – акцентом.

Очень гармонично ультрафиолетовый оттенок выступает в компании позолоты и иногда – бронзы. Компоновать этот оттенок с серебром и хромом нежелательно, поскольку так он будет казаться слишком холодным и непригодным для оформления жилого пространства, более подробнее смотрите на сайте catstil.ru.