Бурение скважин на воду. Вода — важнейший компонент нашей жизни. Наличие или отсутствие воды обеспечивает способность жизнедеятельности и определяет уровень комфорта. Первый вопрос, который возникает при покупке участка для дачи или дома, как обеспечить его водой? Носить воду коромыслом уже давно не модно и не удобно. Особенно, если вы планируете завести большой дом с баней, бассейном, несколькими санузлами и садом. Хотя, безусловно, даже на небольшом участке предпочтительно иметь «свою собственную» воду. Надо только определить водные потребности своего хозяйства и выбрать наиболее подходящий способ водоснабжения.

бурение скважин на водуНошение воды в ведре из ближайшей лужи отбросим сразу, как способ самый трудоемкий и пригодный только для полива клумбы. Следом за ним по неудобству идет обустройство привычного колодца. Удовольствие это хоть и дешевле прочих, но не бесплатное. К тому же практика показывает, что срок годности колодцев короток, а качество воды весьма сомнительно и на сегодня редко пригодно для питья. Т.к. обладая недостаточной глубиной, они больше подвержены попаданию в воду токсинов, вредных элементов и бактерий.

 

Самым актуальным способом водоснабжения загородного дома сегодня является обустройство скважины на воду (бурение) на собственном участке. Конструктивно они могут представлять собой множество вариантов, но вот основных разновидностей бурение скважин на воду в воронеже на воду всего две — на песок и на известняк (артезианские скважины). Как видим, само их название несет определение водоносной породы. Как же сделать выбор, на основании чего? В первую очередь на основании ваших потребностей и возможностей вашего земельного участка.

Рассмотрим отличия и преимущества предлагаемых водоносных скважин.

Скважина на песок

Это не глубокая скважина. Бурение производят, как правило, на глубину до 30-ти метров, до достижения песчаного горизонта. По Московской области их глубина колеблется от 10 до 50м. за редким исключением. Например, в Дмитриевском и Сергиево-Посадском районах глубина может доходить до 80-ти метров. Забор воды идет с меловых песков и с песчаника. Отличительной особенностью таких скважин является недолгий срок службы, малый дебит (водоотдача) воды и невысокое ее качество.

Но, безусловно, у них есть и преимущество – это низкая стоимость.

бурение скважин на водуПесчаные скважины значительно дешевле артезианских, за счет малой глубины бурения, а так же за счет своих конструктивных особенностей. Конструкция песчаных скважин значительно отличается от конструкции артезианских скважин. В песчаной скважине нет обсадных труб, в ней используется только одна труба, а точнее колона труб соединенных между собой резьбой или сваркой. В конце этой колоны, в трубе, высверливаются отверстия для забора воды, сверху на них устанавливают сетчатый фильтр галунного плетения (поэтому и название фильтровая скважина), который предотвращает попадание песка в воду, более подробнее смотрите на сайте bur-ka.ru.