Наиболее приемлемым способом обеспечить водой загородный коттеджа можно считать систему автономного водоснабжения. Правда система водоснабжения загородного дома должна быть достаточно защищена от промерзания зимой. В качестве источника питьевой воды часто используются колодцы или скважины на воду. Причем именно скважины актуальны для обеспечения питьевой водой частного загородного дома.

скважины на водуПоскольку больше всего важна вода для приготовления пищи и питья, то требования именно к питьевой воде наиболее жесткие. Вода для хозяйственных нужд может поставляться и из других источников, например, из пруда, наполняемого дождями, или реки. Если для питьевых целей из реки или пруда необходимо дополнительно очищать воду, то скважина на воду дает возможность получать чистую, уже подготовленную. Именно в этом и заключается основная ценность таких источников, как колодцы и скважины.

 

Нередко городские жители стремятся иметь дополнительную загородную недвижимость. Впрочем, для многих проживание за пределами города может считаться основным, поскольку сегодня такие поселки имеют отличные коммуникации и жизнь в них намного удобнее, чем в городе, особенно при наличии автомобиля. Часто предусматривается бурение скважин на воду (Московская область) в таких случаях, поскольку автономное снабжение намного удобнее. Правда, уже не принято руками добывать воду ведрами… Сегодня чаще используются специальные насосы, подающие из глубины так всем необходимую жидкость.

скважины на водуПоскольку ведра и другая тара стали менее актуальны при добыче воды из глубины на поверхность (их заменяют насосы), скважины становятся все более популярными. Сегодня такие сооружения можно встретить на каждом участке. При этом бурение скважин на воду, цена которого больше зависит от глубины проходки, проводится специализированными предприятиями и позволяет использовать их практически сразу после формирования. Правда, стоит все-таки дать время, чтобы поднятая при работе оборудования порода могла осесть на дно скважины, и только после пользоваться ею.

Самостоятельно обустраивать скважины возможно, но лучше и надежнее воспользоваться услугами специалистов, которые не только помогут выбрать место формирования скважины, но и мастерски ее создадут. Без специального оборудования трудно определить, на какой глубине залегает водоносный пласт, и какой глубины необходима скважина для эффективной его разработки. Поэтому лучше воспользоваться услугами специалистов, а не экспериментировать.