Главное удобство бронирование гостиниц без предоплаты и без штрафов за отмену брони заключается в том, что можно, не откладывая дело в долгий ящик, забронировать понравившийся отель, а в дальнейшем, если вы найдете более интересный вариант, перебронировать гостиницу без каких-либо финансовых потерь. Однако за удобство приходится платить, а потому тарифы в этом случае не самые низкие. К счастью, на практике бывает по-разному: в ряде случаев, как было продемонстрировано выше, сэкономить вполне реально.

бронирование гостиницТакже отметим, что чаще всего, несмотря на отсутствие необходимости вносить предоплату, для оформления брони все же потребуется указать данные вашей банковской карточки. Карточка нужна в качестве гарантии брони. При этом на этапе бронирования деньги с нее не списываются. Но, скажем, если вы не явитесь в гостиницу и не предупредите об отмене бронирования, то с вас будет удержана заранее оговоренная сумма штрафа.

 

Кроме того, за отелем почти всегда остается право заблокировать на вашей карточке определенную сумму (как правило, равную стоимости первых суток проживания). Иногда (хотя по нашему опыту и нечасто) отели пользуются своим правом. Пусть это вас не смущает. Это нормально. При блокировке деньги с карточки формально не списываются (т.е. никаких комиссий за конвертацию валют и т.п. платить не придется), но эта сумма становится недоступна для других операций (вплоть до момента снятия блокировки), также смотрите где добавить гостиницу.

Собственно говоря, поэтому для бронирования без предоплаты имеет смысл использовать кредитные, а не дебетовые карты: удобнее, чтобы заблокированной оказалась часть кредитного лимита, а не часть ваших собственных средств.

бронирование гостиницКак показывает опыт, самые низкие цены подразумевают предоплату на этапе бронирования отеля. Такие предложения становятся еще более интересными, если условия бронирования допускают возможность возврата предоплаты в случае отказа от брони. Это особенно актуально, когда бронь оформляется за несколько месяцев до даты поездки, поскольку в случае каких-либо нестыковок и форс-мажора вы сможете вернуть сумму предоплаты. Чтобы наглядно проиллюстрировать отличия от первого варианта на сайте www.iebooking.com.