Бетонная чаша бассейна. Мягко говоря, не самая благоприятная финансовая ситуация в стране способствует увеличению количества клиентов, желающих самостоятельно построить бетонную чашу с привлечением доступных по цене разнорабочих, а подключать к проекту специалистов по бассейнам только на этапе облицовки и установки оборудования.

Бетонная чаша бассейнаКонцептуально данный подход абсолютно верный – почему бы не привлечь смежников для выполнения стандартных общестроительных работ и не оплачивать более дорогой труд узкоспециализированных рабочих.

Но, к сожалению, все чаше встречаются клиенты, потерявшие деньги на подобной концепции, так как построенная чаша в лучшем случае требует дополнительных подготовительных работ перед облицовкой, а в худшем просто разламывается под собственным весом даже без воды. Более того, многие владельцы подобных чаш удивляются вопросу наличия проекта бассейна, считая это абсолютно ненужным документом

Рассмотрим более детально и пошагово самый популярный вариант строительства сооружение уличного открытого бассейна с бетонной чашей. Обращаем ваше внимание, что представленный ниже материал приведен для ознакомительных целей и не может быть использован как четкий и единственно возможный вариант строительства чаши бассейна.

Каждый бассейн это индивидуальное гидротехническое сооружение, которое необходимо рассчитывать для каждого владельца персонально.

Данным материалом мы хотим обратить ваше внимание на вопрос качества и последовательности всех этапов, необходимых для достижения хорошего результата.

Бетонная чаша бассейнаНе стоит доверять эти работы строителям неизвестного происхождения, не имеющих адекватного понимания и базовых теоретических навыков выполнения бетонных работ.

Такие «строители» уж точно не сэкономят ваши средства, а наверняка только прибавят вам проблем. Обращайтесь к специалистам как минимум для получения проекта, надзора и контроля выполненных работ.

В чашах с таким типом облицовки после штукатурки необходимо тщательно выполнить гидроизоляцию, произвести испытания чаши на отсутствие течей и только после этого приступить к ее облицовке.

Недостатком подобного решения является проблематичность нахождения места течи в чаше, более подробнее смотрите на сайте bcfun.ru.