Асептический мембранный кран открывается и закрывается движением штока вверх и вниз. Когда шток движется вверх, сферические диафрагмы изгибаются вверх. мембранный кранПри верхнем положении штока сферические диафрагмы изгибаются вверх – в этом положении клапан открыт. При нижнем, соответственно вся конструкция опускается вниз – в этом положении клапан закрыт.

Асептический мембранный кран управляется тремя способами: вручную, пневматическим приводом, или контроллером. За счёт плотного соединения корпуса клапана gemu с диафрагмой осуществляется абсолютная изоляция.

Поэтому мембранный клапан асептического типа может использоваться в асептических технологических процессах с высокими гигиеническими требованиями. Такие мембранные краны, и им подобные по уровню качества и сборки, но более низкие по ценам – точность при изготовлении позволяет давать особые гарантии по срокам службы на такие краны.

Характеристики

Допустимые среды: нейтральные, агрессивные, с частицами, жидкие и газообразные рабочие среды
Химическая стойкость привода
Допустима CIP/SIP-мойка и стерилизация, обработка в автоклаве
Малые размеры существенно упрощают процесс монтажа
Бесступенчатая установка минимального протекания с помощью ограничителя закрытия

 

Конструкция

Мембранные краны с ручным управлением оснащены маховиком стойким к высоким температурам из пластмассы, модель у некоторых моделей материал изготовления маховика – нержавеющая сталь.

Все механические детали и корпус привода выполнены из нержавеющей стали. На клапаны устанавливается ограничитель хода клапана гемю, что существенно продлевает срок службы мембраны, а также визуального индикатора положения.

Также мы поставляем мембранные краны собственного производства.

мембранный кранАсептический мембранный клапан широко применяется в фармацевтической, молочной промышленности, производстве продуктов питания, напитков и пивоваренной промышленности, применим к химическому производству (уточнять среду) с высокими гигиеническими требованиями к оборудованию.

Специальная мембранная конструкция клапана даёт возможность работать в самых стерильных условиях со средами практически любой агрессивности.

За это, мембранные краны получили столь широкое распространение на химических и фармацевтических предприятиях, более подробнее смотрите на сайте www.gemu.stl-grupp.com.