Коррозия бетона — главный враг всех минеральных строительных материалов и конструкций (бетон, железобетон, кирпич, асбоцемент, силикатные, пенобетонные и газобетонные блоки). бетонаНаиболее серьезной проблемой является влияние атмосферно-химического фактора — воздействие агрессивных веществ атмосферы (карбонаты, сульфаты, хлориды), а также частые циклы заморозки-оттаивания.

Строительные материалы на минеральной основе являются капиллярно-пористыми. В результате агрессивного атмосферного воздействия внутри пористой структуры образуются кристаллы, рост которых приводит к появлению трещин. Как результат воздействия воды, солей и углекислого газа — коррозия бетона и разрушение строительных конструкций, также смотрите где найти обеспыливание бетона.

Защита минеральных поверхностей — это глобальная задача при проектировании, строительстве и эксплуатации любых объектов. Она актуальна для всех типов зданий, сооружений и конструкций, используемых в современном строительстве.

Антикоррозионная защита бетона

Для антикоррозионной защиты бетона и повышения долговечности бетона следует выполнять конструктивные требования и применять первичную защиту (путем введения различных модифицирующих добавок), а также вторичную защиту с нанесением на поверхности конструкций различных защитных покрытий.

К методам вторичной защиты бетона от коррозии следует отнести:

 

  • уплотняющие пропитки — при периодическом увлажнении водой или атмосферными осадками, при действии жидких сред, а также в качестве обработки поверхности до нанесения лакокрасочных покрытий;
  • лакокрасочные покрытия — при действии газообразных и твердых сред;
  • мастичные покрытия — при действии жидких сред, при непосредственном контакте покрытия с твердой агрессивной средой;
  • биоцидные материалы — при воздействии бактерий, грибов, микроорганизмов;
  • оклеечные покрытия — при действии жидких сред, в грунтах, в качестве непроницаемого подслоя в облицовочных покрытиях.

Целью применения защитных покрытий является антикоррозионная защита бетона, предотвращение распространения коррозии, предотвращение проникновения влаги в бетон и придание поверхности эстетического вида.

Фасадная краска Фасад-Люкс представляет собой водную дисперсию на основе акриловых смол со специальными полимерными добавками.

бетонаАкриловая краска предназначена для защитной окраски бетонных, кирпичных, асбоцементных, оштукатуренных и любых других минеральных оснований. Краска применяется для окраски фасадов, цоколей, фундаментов, стен в гаражах, подвалах, на лестницах, балконах.

Защитная краска Фасад-Люкс образует атмосферостойкое, прочное и долговечное покрытие. Акриловая краска предотвращает разрушение бетона, создает полимерную пленку, которая обеспечивает надежную защиту минеральной поверхности.

Краска Фасад-Люкс рекомендуется для защиты бетона от коррозии. Высокоэффективные фунгицидные добавки осуществляют дополнительную защиту поверхностей от грибка и микроорганизмов (защита от биоповреждений и биокоррозии), более подробнее смотрите на сайте profpol36.ru.