Аденома простаты — медикаментозное лечение

Аденома простаты. В настоящее время отношение к лекарственному лечению мужчин с дигнозом аденома простаты существенно изменилось. аденома простатыАденома простаты уже не является однозначно «хирургическим заболеванием», когда единственным облегчающим состояние больного видом лечения была операция. Значительная часть мужчин в современном мире получает длительное лекарственное лечение при диагнозе аденома предстательной железы в качестве альтернативы оперативному лечению.

Актуальным остается вопрос о начале лекарственной терапии при начальных проявлениях заболевания, так как правильное лечение аденомы простаты у мужчин должно замедлить или остановить его прогрессирование.

При подобном варианте назначения препаратов сроки лечения могут быть достаточно длительными, особенно при положительном результате лечения — стабилизации патологического процесса, обусловленным таким заболеванием как аденома простаты.

Как показывают многочисленные исследования, аденома простаты без лечения приводит к прогрессивному ухудшению симптомов, снижению качества жизни, росту вероятности оперативного вмешательства и развитию острой задержки мочи, также смотрите где купить препараты для лечения аденомы простаты по выгодной цене.

В то время, когда автор этого сайта начинал свою урологическую практику, а было это в далёком 1986 году, наличие 50 мл остаточной мочи позволяло квалифицировать аденому простаты, как достигшую 2 стадии (т.е. стадия аденомы простаты, которая характеризуется появлением остаточной мочи).

Этот показатель позволял предлагать пациенту оперативное лечение — аденомэктомию, — операцию, которая в случае успешного исхода эффективно избавляла пациента от симптомов заболевания, но с другой стороны, несла в себе риски серьёзных осложнений — от инфекции, кровотечения и несмертельного недержания мочи, до тромбэмболии легочной артерии, которая практически всегда заканчивалась очень печально.

В то время такое отношение к лечению пациентов с аденомой простаты было обосновано и логично — болезнь характеризуетя прогрессирующим течением, т.е. чем дальше — тем хуже, возможностей эффективного консервативного лечения доброкачественнной гиперплазии простаты не было и ждать пока аденома вырастет, а пациент приобретёт «букет» старческих болезней было нерационально.

аденома простатыВсё бы хорошо, но риск оперативного лечения имеет большое значние как для пациентов, так их родственников, ну и, конечно, для хирурга-уролога. С появлением препаратов для эффективного лечения аденомы простаты ситуация в корне поменялась.

В незапущенной стадии развития аденомы пациента можно эффективно лечить лекарственными препаратами. Считается, что облегчение при медикаментозном лечении не такое выраженное как при успешном оперативном лечении, но зато риски, характерные для операции, отсутствуют.

Многие мужчины выбирают меньший эффект от лечения в обмен на отсутствие серьёзных рисков, связанных с операцией, более подробнее смотрите на сайте adenoma-prostati.kz.

Оставить комментарий